l’Environnement

En tant qu’organisation, nous avons choisi d’entreprendre en respectant la terre, avec un minimum de gaspillage en matières premières et en énergie, un minimum de pollution, de déchets et d’excédents alimentaires.

Nous avons à cet effet définis quatre éléments de base :

Énergie

  • Eviter les gaspillages d’énergie, tant lors de la fabrication que dans les bureaux
  • Prendre des mesures qui permettent de faire des économies d’énergie
  • Produire de manière efficace

Constructions

  • Réaliser des constructions économes et durables : isolation, séparations des niveaux de températures, limitation des pertes d’énergie,…
  • Investir dans des sources d’énergie renouvelables comme l’énergie solaire

Mobilité et transport de marchandises

  • Choisir volontairement d’externaliser notre transport : optimisation du transport de marchandises en réduisant le nombre de kilomètres parcourus
  • Être tournés vers l'avenir en regroupant toutes les activités de production sur un même site, supprimant par conséquent le transport entre les différents sites

Gestion des matières

  • Limiter au maximum les déchets et les résidus alimentaires grâce à un suivi minutieux des ventes par le biais d’un système de planification interne. Cela permet des rectifications quotidiennes de la production. Un avantage supplémentaire pour le consommateur est que les produits livrés sont ultrafrais. S'il y a néanmoins des excédents alimentaires ou en cas de produits avec une date de fraîcheur limitée, ceux-ci peuvent être offerts aux banques alimentaires.
  • Optimisation et réduction du temps de traitement dans la chaîne de valeur
  • Limiter au maximum le gaspillage alimentaire grâce à une optimisation de l’équilibre de matières : les matières achetées sont utilisées au maximum
  • Purification de l’eau : les eaux résiduelles provenant de la fabrication sont épurées avant d’être évacuées

Réalisé avec l'intervention de la FIT